世間
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
パートアルバイト
京都の求人・転職
SSL
物流コスト
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:2/192
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
いいかげん、自分をわかってもらいたい
投稿者:
一見普通である中途半端な人
投稿日:2006年12月 1日(金)17時03分58秒
通報
あああ、私は心の病にかかっているのにもかかわらず、親からもわかってもらえない!!
私はストレスを中にためてしまう、知人や直接関係を持つ人には(一見いいたいことを自由に言っているようでも)極限までいいたいこと我慢してストレスためまくり!!
しかし、知人でもメンタルのところではちょっぴり〜相当本来の自分を出している。 私のことを素直でいい子といってくれる知人もいるが、(それは本当の私を知らないからであると思うと)ちっともうれしくない! というよりも、早く他人と価値観の違う社会的に知的にというより、生来は、性格異常のために苦しんでいることをわかってもらいたい!! 我慢しすぎたり、プランクつくったために、20数年間生きても、いまだに未熟で、それは周りが異文化をうけいれないために、我慢に我慢をかさねて、本来の実力をだしきれないでいることにいいかげんきづいてもらいたい!!
私は身近な人には遠慮しすぎてしまうこともあって、その分というのかなあ? 知らない人、正体がばれにくい電話ではものすごく相手を追い詰めてしまう暴言を吐いてしまう!よく、「・・・年間(施設や機関)ここにいて、そんなことを言う人はあなただけですよ。」といわれるようなひどいことを言ってしまうのである! 私は二重人格!! 一般人がなんとも思わないこと、たとえば名乗るだけでも、過去のいろんな経験からためらいとちょっとしたストレスを感じながらも、(なにしろ世間は狭く、どうつながっているかわからないし、自分は一生懸命普通に思われるようにうそをついたり、奇異な障害者特有といわれてしまう行動をとってきたのだ!
我慢をしてしぶしぶ顔にあらわさないけれども、普通の人が感じないところで感じて、ストレスためまくっていることに配慮して、つきあってほしいって本気に思う。自分の異文価値を訴えやすい環境。異文化、少数派を認める社会に早くしてほしい!! 本当は周囲の知人にも、そういう自分に気づいてもらいたいし、その上でうけいれてもらいたい!
》記事一覧表示
新着順:2/192
《前のページ
|
次のページ》
/192
新着順
投稿順