|
|
昨日、用があってある人に会いに行きました。すると・・・
「あ〜、来たねぇ♪聞いたわよ、あなたの教室のこと。うちのお客さんが行ったんだって」
と言う。
・・・おぉぅ、なんか、はずかしぃ(照)
やりたいことが見つかって、頑張ってるときは、他の人にちゃんとそれが伝わるのよ、だからとことんおやりなさい、と彼女は言うのです。
件のお客さんが、また行きたい・もっともっと知りたいと言ってたのがその証拠よ、と。
植物と化学反応と人が作る草木染が、誰かを楽しくする、幸せな気持ちにすることができるなんて。
アライグマ、めちゃくちゃ嬉しかったです。
「私、あなたの事が誇らしいわ。応援してるからね。」と言ってくれた彼女のエールが、更に私を勇気付けてくれました。
帰りに見た夕日は、何よりも美しく見え、この国の自然を心から美しいと感じることもできました。
いつかこの色を、大保木の自然から頂いた色で染め上げてみたいな、とも。
>クローバーさん
はじめまして〜^^
転校生は、一年間限定で来ています。3号より年下のとても元気な男子です。
(彼の保護者に承諾を取っていないので、これ以上は書きませんが^^;)
浦山に住んでいる子供がいなくなったら休校・廃校になるのは仕方がないことで、浦山小学校存続のタイムリミットはどうやら3号が卒業する日、ということになるでしょうか。
その日まで、3号と彼には存分に楽しんでもらいたいと思っています。
|
|