[PR] 副業アルバイト  京都の求人・転職 SSL 不動産投資 運用
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:134/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

変わる。変える。

投稿者:アライグマ  投稿日:2009年 6月24日(水)06時31分46秒 p7240-ip01matuyama.ehime.ocn.ne.jp
  通報
  ある人は言う。「なんかいーことないかなー」
毎日同じことの繰り返しでつまんなーい。刺激が欲しいなぁ〜・・・なんて。
アラちゃんはいいよね〜、な〜んか楽しそうで。って・をぃ(呆)

・・・なんちゅー後ろ向きな発言なんだろうか。
イイことなんて、ほいっと転がっているはずがない。

私の考えでは、「思い立ったが吉日=チャンスは、準備が出来た人のところにぽこっと現れて、しかもそれに手を出さずにいられない人にしか見えない・GETできない」
チャンスが無い、縁が無いと嘆いている人は、実はそれから逃げる口実を探しているに過ぎない。
かつて私がそうであったように(笑)ダカラアエテ「ニゲル」ッテコトバヲツカウンダィ

やっちゃったーって後悔は、意外と小さくなっていく。
やらなかった後悔は、日に日に大きくなっていく。
やるもやめるも、自分が選んで決めること。
そーいうものだと、私も思っている。
だからやる。時間は前にしか進まない。グズグズするのはもったいない。

「アラちゃんて、前からそういう事言う人だったけど、この一年更にスパークしてるよね」
結婚したり、スポーツカー買っちゃったり、山の中に住んじゃったりの経歴を知っている友人が、半ば呆れたようにそういうが、この一年は「周りにいる人が変わった」というのが大きいらしい。
「私は、やっとなりたい自分像がはっきりしたのよ。だからその自分の10年後を実現したくて、今日と言う日をやっている」
そう言うと、「おぉ、言うねぇ〜・・・楽しみにしてるわ」と言ってくれた。

私の娘達は、今は好きなことをやっているが、1号なんかは「将来こういう事を仕事にしたい」というような話をボチボチ始めている。
やりたい仕事・なりたい自分、早く見つけてそれに向かってできることは片っ端からやってみて欲しい。
「私」という存在は、誰かが作ってくれるのではない。
きっかけを与えてくれる人に出会えるかどうかは実は自分次第なのよ、だからアンテナはいつもビシっと立ててなきゃいけないよ、周りが悪いと言うことよりも、まずは自分を変える勇気、自分が変わる勇気。そういうものを持って欲しい。
そう言うと素直に聞いてくれたようだった。頑張れ、娘達。

・・・久々に「伊予弁モード」で書いてみました^^

》記事一覧表示

新着順:134/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000