|
|
ラッキーなことに地元なんで、昨晩の放送を聞くことができました。
開始15分後くらいだったかな、「路…一直都在」が流れてきたので「あ、そろそろ?」と思ったらそのあとから始まりました。コーナー的には、11月8日のPAX ASIA 2009を紹介するという主旨だったみたい。で、「華流から参加のおふたりからメッセージをいただいています」という感じでした。もうひとりは、レイニー・ヤンですね。
で、気になるイーソンのコメントですが・・・
「ニーハオ!東京愛愛軒をお聞きのみなさん、こんばんは。イーソンです。」
(ここまで日本語! このあと広東語でした。以下はパーソナリティの方が解説)
「今回は、東京のPAX MUSICAに参加でき、ほかの方との交流ができることをとても嬉しく思います。心からのコミュニケーションを望んでおります。日本のファンのみなさんもぜひ、この音楽の祭典でご一緒されてください。普段なかなかお会いできませんので、今回は至近距離でお話も、握手も、そしてみなさんのためのパフォーマンスがたくさんできれば、これ以上の喜びはないと信じています。」
・・・握手!? お話!? えー! ほんまかいな、と思わずつっこみを入れたくなりましたが(汗)そんなこと言ったら期待しちゃうー!
もひとつの注目は、パーソナリティの方が「イーソン・チャンは、中国でもそうですけど、日本でも本当にファンの方も多い、イケメンで歌もかっこいいしという方なんです。」と紹介されたこと! イケメン! やたっ!(笑)
|
|