[PR] アルバイト    アンチエイジング
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:333/744 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 素晴らしき築地紀行

投稿者:神崎  投稿日:2009年 6月24日(水)20時46分39秒
  通報 返信・引用
  > No.426[元記事へ]

習志野習志さま、こんばんは。

> 今回は当日のアップではなかったので力作だろうとは思ってましたが
> ここまでとは!

いやぁ、知恵熱が出そうです(爆)

> いや〜、一日でここまで濃い内容の記事は私にはとても書けません。
> ただ思ったんですが、小分けにして数日に渡って記事を上げたほうが
> 読む人にとってはいいかもしれませんね。

ウチの場合、小分けにしてもアクセス数に変化はないみたいです。
だったら、手間は少ないほうがいいので(笑)
そうは云っても、上げる前に何度も推敲してはいるのですが、いざアップして
ブラウザ上で読み返してみると、誤字脱字に加えて言い回しを訂正したい
ところが見つかったりするので、少しでも見た人が少ないうちに直しておきたい
ものですから。

> 「ひよ子」のビール小瓶で300円ってやっぱり安いんですか? (^▽^;)

普段、瓶ビールって買う機会が無いのですが、今回の記事を書く前にカクヤスという
お酒のネット通販のサイトで調べてみたら、小売価格は\200をちょい上回る辺り。

というと飲食店の場合、普通は最低でも\350から\450は欲しい処だと思いますよ。

あくまで私の推測なのですが、ひよ子を経営されてるご夫婦は結構な資産家で、
趣味(人付き合い・近隣への奉仕)と実益(低利益での経営による節税)を兼ねて、
あの店をやってらっしゃるのじゃないかと思います。

これまたあくまで聞いた話なのですが、本当のお金持ちは汚い格好をして
野良仕事をやっていたり、ドブさらいをやっていたりして、絵に書いたような
金持ちってのは殆ど詐欺師みたいなもんなんだそうです。

だから、私の推測も結構自信があったりします(笑)

http://homepage3.nifty.com/tsukiji-weekly/

》記事一覧表示

新着順:333/744 《前のページ | 次のページ》
/744