新着順:58/1904 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ヴィジュアルプログラミング言語「Viscuit(ビスケット)」ワークショップのお知らせ

投稿者:Mihoko Fukumura  投稿日:2009年10月27日(火)18時38分34秒 p6257ca.fkokac00.ap.so-net.ne.jp
  通報 編集済
  知人より、注目のヴィジュアルプログラミング言語「Viscuit(ビスケット)」体験ワークショップ参加のお願い が届きましたのでこちらでも告知させてください。参加費は無料だそうですよ!

(概要)
近年のコンピュータグラフィックスなどのデジタルコンテンツ技術は、
ゲームや映画に止まらず、医療、バイオ、教育、芸術など、
さまざまな領域への応用が期待されています。
実際には目にすることが出来ない世界を理解するときに、
デジタルコンテンツ技術は人間の想像力 を大きく助けてくれます。
こうした進化を続けるデジタルコンテンツ技術に対応して、
今年度の北九州デジタルクリエーターコンテストは、
最新のデジタルツールを利用してデジタルならではの
豊かな創造性を導くビジュアルプログラミングソフト「Viscuit(ビスケット)」
を使ってコンペティションを行います。
「Viscuit(ビスケット)」は、インターネットに繋がるパソコンさえあれば、
すぐに使えるフリーソフトです。また、イラストレータよりもフラッシュよりも
ずっと簡単。絵でプログラムを作る活気的なビジュアルプログラミングソフトです。
この度、「Viscuit(ビスケット)」の無料ワークショップを開催することにしました。

「Viscuit(ビスケット)」もしくは北九州デジタルクリエーターコンテストに
ご興味のある方に是非ご参加いただきたいと考えています。
皆さまのお越しを心よりお待ちしています!

日   時 :平成21年10月31日(土) 18:30〜20:30
場   所 :北九州市小倉北区浅野3丁目8番1号AIMビル6F
          テレワークセンター セミナー室
講   座 :ワークショップViscuit(ビスケット)体験
会   費 :無料
定   員 :25名
締め切り  :平成21年10月30日(金)
※応募者が少ない場合はギリギリまで受け付けます。
ドタ参でもOKです!どうぞご遠慮なくご参加下さい!!

■Viscuit(ビスケット)とは…
公式HP→http://www.viscuit.com/
コンピュータの真の魅力,プログラミング.プログラムを書ける人は,コンピュータを粘土のように自由自在に操っています.しかし,それには数学と英語と難しいロジックという壁を超える必要がありました.ビスケット(Viscuit)は,絵だけでプログラムを作り,絵を自由に動かす,まったく新しいプログラミング言語です.絵を並べることで,アニメーション,ゲーム,動く絵本など,子どもから大人まで,誰もが簡単につくるこ
とができます.ビスケットは思考を妨げないインタフェースにより,それを使う人の創造力が刺激され,純粋に「つくること」に集中できるツールです.

■応募及び問い合わせ先
北九州デジタルクリエーターコンテスト実行委員会ディレクター
吉武あゆみ
E-mail : ayutaro01@gmail.com

》記事一覧表示

新着順:58/1904 《前のページ | 次のページ》
/1904