|
|
初めて投稿させて頂きます。福岡で、言葉の即興liveフロートというliveを、行っているnaobraiこと、有田直子と申します。言葉でポップな事をやりたいという思いから、2006年から、始めた言葉のliveです。
liveの流れとしては、観客に、その場で「お題」となる言葉を頂き、その「お題」を元に、私は、パソコンで何かを書き、それがプロジェクターでスクリーンに投影され、それを観客が見るというものです。最近では、色んなアーティストの方とコラボさせて頂いており、今回のliveでは、劇団gigaの五味伸之氏とコラボします。
福岡市文化芸術振興財団主催のイベントで、ブックオカ関連イベントです。
以下、財団のメルマガの文章です
◆ コンテンポラリーWord Live『フロート』
今回で7回目となるフロート。今回はカフェに桟敷席をご用意!
ちなみに、フロートって何かご存じですか?
コンテンポラリーがついてるからってダンスではありません。だけど、踊るものがあります。
そう、それは言葉。
簡単に言えば、言葉の即興ライブパフォーマンスなのです。
観客が出した言葉(お題)にパフォーマーと作家が反応して、あれよあれよという間にその言葉の世界が広がってしまうのです。
自分に当てられるんじゃないかというドキドキ感、口から解放された言葉が自由に歩く様、
段々とこの空間にはまっていく自分がいますよ。
体験すれば一目瞭然、無料設定の為、途中参加もOK。
次の日、人に話したくなる経験をしてみませんか?
日時:10月25日(日)16:00〜約1時間予定
料金:入場無料
場所:博多リバレインB2F カフェアートリエ
出演:有田直子、五味伸之(空間再生事業劇団GIGA)
皆様、ぜひいらして下さい。お待ちしております。ちなみに、naobraiの由来は、直子のnaoに無頼派のbraiをくっつけたものです。
貴重なスペースを、ありまとうございました
|
|