|
|
hirorin♪様、お寒ーございます。会津若松で初雪(結構な降り方でした)と先ほど6時のニュース中継でやってましたね。同じ時間にこちらは降っておりませんでしたが、明朝はうっすら積もっているかもしれません。
14日残念でございます。同時に食べ比べて頂く機会はなかなかないのでオススメなのですが…。2種類なら日曜にコッソリやるかもしれませんので、そのときにでも。
現在ご提供中の仙台秋保産、たいへん好評で私も気に入っております。お会計の際「おいしかったョ」と言って下さる方が増えておりうれしいです。色良し味良し香りもう一息だけどOkというものです。地元喜多方市高郷町産がようやく今週末に入荷しそうです。こちらも楽しみです。雪が〜♪積もる前に〜お待ちしておりますm(_ _)m
お宿は「民宿あらさと」でも結構ですが、落ち着かないかと思いますので車で5分の大塩裏磐梯温泉か車で10分の喜多方の宿がよろしいかと思います。送迎致します!お時間あるとき是非おいで下さい。うまい会津の地酒ご用意致します。
各地のお土産で一杯、いいですね〜♪
北陸(金沢市と旧新湊市)に6年半住んでましたが、知らずに食べたことあるような気もしますが福井の羽二重餅は知りませんでした。有名なようですね。丸10年行ってない北陸路。またうまい寿司を食べに行きたいな〜と思います。ご主人、往復1000Km以上の運転お疲れさまでした。
ありがとうございました。またのお便りお待ちしておりますm(_ _)m
|
|