投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   京都の求人・転職 SSL 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:33/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ありがとうございます!

投稿者:あらさと  投稿日:2009年10月19日(月)23時59分24秒
  通報
  hirorin♪様、お書き込みありがとうございます。
やはりお母様でしたか。トイレからお戻り?とき0.3秒くらいお見かけしました。次回ご来店の際はご挨拶させて頂きます。よろしくお伝え下さい。
なごみさんの名刺、ありがとうございました。今日早速役立ちました。新潟からご来店の4名様にお渡ししました。リレーみたいですね^^きっと行かれると思います。
次男さんお疲れさまでした。やはり若い!からケロッとしてましたね。
当店の貴重な?シーンご覧になられましたね(笑)。ホントまるでhirorin♪様ご一家のお連れ(笑)のようにドンドンご来店でしたね。実は昨年より少ないご来店でした(やや泣)。体育の日の連休から文化の日までの土日はおかげさまであのようになります。今週末がピークの予想です。4日以降はいつものヒッソリあらさとに戻るはずでございます…
いつもの"貸切"でなくサービス低下して申し訳ございませんでした。辛うじてウチの母親の趣味?のいちじくの甘露煮をお出し出来ました。味はそれほど特徴あるわけではないですが小さい種のプチプチの食感が面白いですよね。
蕎麦はいつもとちょっと違った印象を持たれたかと思います。"スルっとした喉越し"はこのところいつもよりやや細めに切っているためかと思います。香りがそれほどない分喉越し重視でも面白いかなと思いまして。ガツンと香る蕎麦ならもう少し太めにして噛むのが私は好きです。まだ試行錯誤ですが、粉の特徴に合わせて打ち分けるなどという芸当?ができるようになりたいものです。当たり前ですが"茹で"でも印象変わります。5秒違いでも。そして同じ茹で時間でも茹で湯のにごり具合で変わります。ですから12時にお召し上がりと2時にお召し上がりでは味が違う(蕎麦自体も変わりますので)はずでございます。
原料・時間・気温・雰囲気etcで変わる蕎麦。一期一会ですね〜
それが同じことをやっているようで面白い理由ですね。おっと珍しく蕎麦談義してしまいました(笑)。
2007年10月21日でしたか。私が印象に残っているのは、2回目?のご来店です。夜の部です。高速でおいでになられ高速でお帰りと伺い、"ありゃ、そこまでご支持下さるのですか!こりゃ責任重大だな"と思ったことを覚えております。
その後丸2年で20回超(ですよね?)のご来店。遠路繰り返しのご来店本当に本当にありがとうございます!
波のある店ですが、3年目もどうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

》記事一覧表示

新着順:33/500 《前のページ | 次のページ》
/500