|
|
昨日は突然、しかもいつもよりプラス1(GWに連れて行った私の母)でスミマセンでした。
主人が「"なごみ"さんから預かった名刺を早く届けなければ!」と、ずっと気にしていたのと、
あまりの天気の好さに、次男が参加したマラソン競技終了後、紅葉狩りしながら北塩原を
目指したのです。
私達が席に着くと間もなく、次々お客さんがいらして、いつも伺っている時間帯では見たことがない満席に加え、帰ろうとした時に奥様が「お合席よろしいでしょうか?」と、あまりの盛況
ぶりに驚きました。
全くお話出来ず残念でしたが、なんとなく自分達が呼び水になれた気がして嬉しく思いながら
帰りました。
昨日の北海道新得産新そばと喜多方・雄国山麓昨年産そばのブレンドは、程好い香りとしっかりした歯ごたえにスルっとした喉越しで大変美味しく頂きました!
いちじくの甘露煮?母に大好評で、主人も「懐かしい」と言っておりました。
ちなみに食わず嫌いの私は、いちじく初体験でした。
あらさとさんでまた1つ克服させて頂いたことに、感謝致します。
車中思い出したのは、2年前の2007年10月21日、ケンカして数日前から不機嫌だった私を主人が紅葉狩りに誘ってくれたことがキッカケで、
初めてあらさとさんを訪れたこと…あの日も10月第3日曜日(小雨)でした。
2人だけで訪れたあらさとさんは、遠いのですが、次第に同行メンバーも増えて…
主人も私も心落ち着く場所となっており、改めて感謝致します。
また来月、仙台産を食べに行けるよう願うばかりです。
|
|