投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バス運転手  京都の求人・転職 SSL 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:71/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

「冷凍手打ち」、購入!

投稿者:T村  投稿日:2009年 6月21日(日)19時59分53秒
  通報
  話題の「冷凍手打ち」を、購入させていただきました。常温で解凍すること2時間半。すると、新鮮な蕎麦の、良い香りが・・・。世の中にはいろんな食べ物が流通しているわけですが、あらさとさんの蕎麦はとりわけ、「大地から獲れたもの」をいただけるんだという実感が、湧くんですよねぇ。そして、「つゆ」。カツオ節やみりんやしょうゆや昆布が、繊細かつ絶妙に融和している、この味。喉を通ってからしばらくすると、じんわりと、また別の旨みが口中に拡がる・・・! 最近ますます、改良を重ねておられるのでは? 食文化が違う外国の人の感想とかも、聞いてみたいですよねぇ、この味は。
唯一、難を挙げるとすれば、蕎麦が切れやすいことくらいか・・・。しかしまぁこれは、わたくしの自宅にある唯一の大鍋が、別の料理で使っていた都合上、キャンプ用のハンゴウ(!)で荒っぽく茹でたことが原因ではないかと・・・。このすばらしい蕎麦を無謀にもハンゴウで茹でた客は、おそらくわたくしが最初かも。
あと、「つゆ」だけ追加で購入したい場合に、別売方式でメニュー化していただき、価格を設定しておいていただけるとうれしい、とも思いましたなぁ。
2回目の調理では、ちゃんと大鍋で、慎重にほぐすとしよう。

》記事一覧表示

新着順:71/500 《前のページ | 次のページ》
/500